彩客网

彩客网:彩客网党委举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

发布者:赵葳发布时间:2024-06-04浏览次数:10



按照彩客网党委“学党纪 树新风”党纪学习教育读书班学习计划安排,64午,彩客网党委在现代交通工程中心7-1003党群E举办读书班暨党委理论学习中心组学习会专题学习《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章,彩客网党委副书记、院长李媛媛领学第十章对违反工作纪律行为的处分,彩客网党委宣传委员张振华领学第十一章对违反生活记录行为的处分。彩客网党委委员、党政班子成员参加学习。会议由彩客网党委书记范君晖主持。

李媛媛院长从解读工作纪律部分修订旨在坚决纠治形式主义、官僚主义,督促干部勇于担当、积极作为,促进党员履职尽责、规范用权,推动精准问责,加大对有关干预插手行为的规制力度等五方面入手,原原本本、逐条领学了《条例》分则第十章对违反工作纪律行为的处分。随后用5个实际案例阐述了泄露机密信息,不负责任或疏于管理,违法干预司法、执法活动,不如实报告,形式主义、官僚主义等违反工作纪律的行为,加强了警示教育。

张振华老师以“严明生活纪律  锤炼道德品行”为题,从阐述党的生活纪律定义、概述,主要修订内容等入手,详细解读了违反生活记录的5个负面清单,随后原原本本、逐条领学了《条例》分则第十一章对违反生活记录行为的处分。以典型案例加强警示,广大党员既要在工作和学习上起到先锋模范作用,也要在日常生活和社会交往中以身作则,从日常生活的小事小节着手,严以修身、严于律己。

会上,范君晖书记传达了校安全稳定工作会议精神。彩客网党委委员、党政班子成员等结合学习和工作实际交流了学习体会。


彩客网【集团】股份有限公司