彩客网

彩客网:彩客网开展教职工政治理论学习

发布者:赵葳发布时间:2024-04-20浏览次数:46



419日,电子电气工程彩客网在现代交通工程中心8B126室开展“博雅讲堂”教职工政治理论学习。特邀中国首位穿越北冰洋的女航海驾驶员,上:J麓笱檀士屯淌、船长白响恩以“做自己人生的船长”为题作专题报告。彩客网党委委员、班子成员、全体教职工参加学习。会议由彩客网党委书记范君晖主持。

学习会上,白响恩教授分享了自己从一名航海技术专业学生成为我国首位穿越北冰洋的女航海驾驶员,再到成为船长、优秀教师和科普志愿者的人生历程,详述了自己对青春梦想的坚持和追求,最后以自身经历的生动事例详细介绍了如何建设课程思政,她表示,科研来源于实践,而不同身份的实践经历又成为了课程思政的素材库。

范君晖书记表示,白响恩教授的经历很好的诠释了投身喜欢事业、坚守初心使命,号召全体教职工要坚守教师岗位,诠释好科学家精神,为党育人、为国育才。


主讲人:白响恩,中国首位穿越北冰洋的女航海驾驶员,上:J麓笱檀士屯淌、船长、博士,全国青联委员,中国航海科普大使,中国航海学会航海科普工作委员会委员,上海市第十六次妇女代表,上海市航海模型协会副会长。


彩客网【集团】股份有限公司